Vera2110
понедельник, 08.02

Вкуснятина к чаю

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснятина к чаю, гораздо лучше тортов и пирожных.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 16,53 г
Калорийность 142 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 15% 200 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Орехи, семечки
Фисташка 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 8 г
Фрукты, ягоды
Вишня 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности600 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана 15%200 г
Сахар-песок130 г
Молоко коровье200 мл
Манная крупа60 г
Соль1 щеп.
Ванилин8 г
Вишня120 г
Фисташка30 г
Приготовление творожного десерта:
В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто, выкладываем на поверхность вишню.
Посыпаем верхушку десерта крошкой из фисташек. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.
Оставляем десерт остыть примерно на полчаса.
Вместо вишни и фисташек можно использовать другие фрукты, ягоды и орехи. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью