Пасха Тирамису
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Обычно я готовлю что-то новое на армянскую Пасху, а на православную - проверенное. Но в этом году впервые праздник совпадает, так что будет всего один вид кулича)
А это проверенный рецепт творожной пасхи с прошлого года, от @zhabka
Для пасхи понадобится марля.
А это проверенный рецепт творожной пасхи с прошлого года, от @zhabka
Для пасхи понадобится марля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 11,43 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 80 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко сгущенное | 150 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 40 г | |
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Сыр творожный | 300 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сахар ванильный | 15 г |
Сварить кофе, нам нужно 80мл, добавить ванильный сахар (можно вместо части кофе взять 2ст.л ликёр бейлис), процедить, остудить. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Пробить блендером творожный сыр, творог, мягкое масло, добавить сгущенку, сливки, ваниль, ещё раз пробить.
Шаг 2
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 80 г |
Марлю намочить в воде, хорошо отжать, застелить двойным слоем пасочницу, выложить ложку творожной массы. 2-3 печенья савоярди чуть подрезать по форме, окунуть в кофе с 2х сторон и выложить на творожный слой. Немного посыпать шоколадной стружкой. Повторять творожный слой, печенье и шоколад. Последний слой должен быть творожным. Завернуть края марли, положить грузик и убрать на ночь в холодильник. Утром убрать пасочницу, украсить по желанию.