AsyaYan
понедельник, 19.12

Пасха Тирамису

Порции4
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Обычно я готовлю что-то новое на армянскую Пасху, а на православную - проверенное. Но в этом году впервые праздник совпадает, так что будет всего один вид кулича)
А это проверенный рецепт творожной пасхи с прошлого года, от @zhabka
Для пасхи понадобится марля.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 11,43 г
Калорийность 244 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 150 г
Сливки 30-33% 50 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 80 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное150 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао40 г
Сливки 30-33%50 мл
Сыр творожный300 г
Творог 5-9% жирности200 г
Сахар ванильный15 г
Сварить кофе, нам нужно 80мл, добавить ванильный сахар (можно вместо части кофе взять 2ст.л ликёр бейлис), процедить, остудить. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Пробить блендером творожный сыр, творог, мягкое масло, добавить сгущенку, сливки, ваниль, ещё раз пробить.
Шаг 2
Печенье-савоярди (дамские пальчики)80 г
Марлю намочить в воде, хорошо отжать, застелить двойным слоем пасочницу, выложить ложку творожной массы. 2-3 печенья савоярди чуть подрезать по форме, окунуть в кофе с 2х сторон и выложить на творожный слой. Немного посыпать шоколадной стружкой. Повторять творожный слой, печенье и шоколад. Последний слой должен быть творожным. Завернуть края марли, положить грузик и убрать на ночь в холодильник. Утром убрать пасочницу, украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью