желе из сока
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе из сока — это освежающее и легкое десертное блюдо, которое радует своим ярким цветом и приятной текстурой. Для его приготовления используют натуральный фруктовый или ягодный сок, который желируют с помощью желатина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 15,78 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Желатин | 25 г | |
Яблочный сок | 2 ст. |
старайтесь не использовать киви, ананасы и гранаты. эти соки не дадут желатину застыть
Шаг 2
Залить желатин соком, оставить на 1 час.
Шаг 3
Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения.
Шаг 4
Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике до полного застывания.
Шаг 5
Желе из сока застыло. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!