Апельсиновый сабайон
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Возможно, вы слышали про этот итальянский десерт из желтков с вином Марсала)
Это второй опробованный рецепт, первый был без алкоголя и это вообще не то. Так что не советую его исключать, но можно взять другое красное десертное)
Я делала с вишней, в сезон можно с черешней
Это второй опробованный рецепт, первый был без алкоголя и это вообще не то. Так что не советую его исключать, но можно взять другое красное десертное)
Я делала с вишней, в сезон можно с черешней
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала | 100 мл |
Крупы
Миндальные хлопья | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. | |
Вишня | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 100 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Духовку нагреть до 200С. Ягоды выложить в жаропрочную форму, сверху присыпать сахарной пудрой и выложить тонкие хлопья масла. Запекать 15мин, остудить.
Шаг 2
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 3,5 ст. л. | |
Вино марсала | 100 мл | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Миндальные хлопья | 15 г |
Миндальные лепестки поджарить до золотистости на сухой сковороде.
Смешать венчиком желтки, вино, цедру половины апельсина, сахарную пудру. Поставить желтковую смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 8-10мин, масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. Расложить по порционным стаканчикам, сверху выложить вишню и миндальные лепестки. Я ела горячим ❤️
Смешать венчиком желтки, вино, цедру половины апельсина, сахарную пудру. Поставить желтковую смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 8-10мин, масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. Расложить по порционным стаканчикам, сверху выложить вишню и миндальные лепестки. Я ела горячим ❤️