AsyaYan
понедельник, 19.40

Ванильная панакота (2 рецепта)

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Как уже писала, стало меня тянуть на такие десерты, быстро (по активному воемени готовки), просто, вкусно, нежно)
Оба варианта мне понравились, модно готовить в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 29,94 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 346 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 г
Сливки 30-33% 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Ванильный экстракт 2 г
Желатин листовой 9 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок30 г
Сливки 20-22%150 г
Ванилин1 г
Желатин листовой3 г
Рецепт 1.
Желатин замочить мин на 10 в холодной воде. Прогреть сливки с вагилином и сахаром до растворения последнего, добавить желатин, размешать до однородности. Перелить в небольшие формочки, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8ч для стабилизации. Украсить по желанию, можно подать с ягодным соусом (проварить 70г ягод с 15г сахара и остудить)
По этому варианту у меня получилось чуть пожиже, но очень вкусно
Шаг 2
Сахар-песок40 г
Ванильный экстракт2 г
Сливки 30-33%250 г
Желатин листовой6 г
Желатин замочить аналогичным способом. Прогреть ваниль со сливками. Добавить сахар и отжатый желатин, разлить по формочкам, так же остудить по комнатной температуре, затем убрать в холодильник, но тут достаточно 4ч для стабилизации. Украсить ягодами для подачи.
По этому рецепту чуть поплотнее масса получилась, но тоже вкусно)
Смотреть рецепт полностью