AsyaYan
четверг, 17.55

Овсяный пудинг с яблоками

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Готовить лучше ровно столько, сколько съедите за раз, остывший уже не так вкусен)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 17,68 г
Калорийность 230 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 65 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 230 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,7 ст. л.
Сахар-песок 0,7 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко0,3 шт.
Сливочное масло15 г
Сливки 10-12%230 г
Овсяные хлопья65 г
Сахар-песок0,7 ст. л.
Грецкий орех30 г
Соль0,1 ч. л.
Для каши яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, быстро обжарить в масле.
Сливки вскипятить с сахаром и солью, всяпать овсянку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5мин (тут, конечно, время зависит от размера овсяные хлопьев). Добавить молотые орехи и яблоко, перемешать, выложить по креманкам, остудить и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Яблоко0,7 шт.
Корицап/в
Сливочное масло25 г
Соль0,1 ч. л.
Мёд0,7 ст. л.
Для соуса яблоко нарезать кубиками, не очищая от кожуры. В сковороде растопить масло с мёдом, положить яблоки, посыпать корицей и готовить на среднем огне под крышкой около 7мин. Выложить горячий соус на остывший пудинг и сразу подавать.
Смотреть рецепт полностью