Овсяный пудинг с яблоками
| Порции | 3 | 
| Время | 1 час 30 мин | 
| Кухня | Домашние рецепты | 
| Категория | Десерты | 
| Способ | Классический | 
Готовить лучше ровно столько, сколько съедите за раз, остывший уже не так вкусен)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 18,7  г
Углеводы 17,68  г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 65 г | 
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г | 
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 230 г | 
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 30 г | 
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,7 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,7 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | 
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в | 
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. | 
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 0,3 шт. | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Сливки 10-12% | 230 г | |
| Овсяные хлопья | 65 г | |
| Сахар-песок | 0,7 ст. л. | |
| Грецкий орех | 30 г | |
| Соль | 0,1 ч. л. | 
Для каши яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, быстро обжарить в масле.
Сливки вскипятить с сахаром и солью, всяпать овсянку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5мин (тут, конечно, время зависит от размера овсяные хлопьев). Добавить молотые орехи и яблоко, перемешать, выложить по креманкам, остудить и убрать в холодильник на 30мин.
Сливки вскипятить с сахаром и солью, всяпать овсянку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5мин (тут, конечно, время зависит от размера овсяные хлопьев). Добавить молотые орехи и яблоко, перемешать, выложить по креманкам, остудить и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
| Яблоко | 0,7 шт. | |
| Корица | п/в | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Соль | 0,1 ч. л. | |
| Мёд | 0,7 ст. л. | 
Для соуса яблоко нарезать кубиками, не очищая от кожуры. В сковороде растопить масло с мёдом, положить яблоки, посыпать корицей и готовить на среднем огне под крышкой около 7мин. Выложить горячий соус на остывший пудинг и сразу подавать.