AsyaYan
четверг, 20.57

Шоколадная колбаса

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Не знаю, есть ли ещё такие люди, но в детстве мы не пробовали шоколадную колбаску, зато очень любили пирожное картошка и дегустировали её везде, где только видели (да я и сейчас так делаю, но вкус обычно не радует). Вот я и решила восполнить пробел, приготовив, как обычно, полпорции на первый раз. Но это правда вкусно, так что отныне можно смело готовить обычную порцию, а то и двойную)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 26,96 г
Углеводы 45,23 г
Калорийность 433 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок8 ст. л.
Сливочное масло150 г
Какао3 ст. л.
Молоко коровье200 мл
Песочное печенье500 г
Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Измельчить печенье (можно часть скалкой в пакете, часть - блендером в крошку, но в принципе, если не долго измельчать блендером на небольшой мощности, то получится как раз то, что нужно).
Смешать печенье, какао, сахар. Влить растопленное масло и половину молока, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой, плотной. На рабочую поверхность разложить слой пищевой плёнки, в середину выложить массу. Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. Плотно завернуть как конфетку, и убрать в холодильник на 3-4ч.
Смотреть рецепт полностью