Яблочное парфе
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Ну, в целом, мюсли с йогуртом и яблоком, просто красиво и слоями) но вкусно. Я делала с мацони, причём можно добавить его в 2р больше.
Ингредиенты можно подготовить вечером, убрать в контейнеры, а йогурт с мёдом-в холодильник. Или готовить все с утра)
Ингредиенты можно подготовить вечером, убрать в контейнеры, а йогурт с мёдом-в холодильник. Или готовить все с утра)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 10,96 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Крупы
| Мюсли | 60 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 100 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Сахар тростниковый | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Мюсли | 60 г | |
| Йогурт греческий | 100 г | |
| Сахар тростниковый | 0,5 ст. л. | |
| Корица | 0,3 ч. л. | |
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Грецкий орех | 10 г |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, положить яблоки, посыпать корицей и сахаром, обжаривать на сильном огне пару минут. Остудить. Йогурт смешать с мёдом. Орехи подсушить 2мин на сухой сковороде, порубить ножом. В этой же сковороде подсушить 1мин мюсли.
На дно стаканов выложить половину йогурта, добавить мюсли. Сверху снова йогурт, разложить яблоки, посыпать грецким орехом и подавать.
На дно стаканов выложить половину йогурта, добавить мюсли. Сверху снова йогурт, разложить яблоки, посыпать грецким орехом и подавать.