AsyaYan
вторник, 19.39

Желейно-шоколадный мусс

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Честно, думала будет несъедобная ерунда, но то, что у меня получилось, поистине претендует на роль одного из моих любимейших десертов ❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 25,54 г
Углеводы 21,79 г
Калорийность 324 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Желатин листовой 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао15 г
Сливки 30-33%100 мл
Молоко коровье125 мл
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Молоко сгущенное вареное2 ст. л.
Сахар-песок25 г
Ванилин2 г
Сливочное масло50 г
Желатин листовой5 г
Для желе замочить желатин в ледяной воде на 15мин. Шоколад мелко нарезать. Какао смешать с 1ст.л. горячей воды до однородности. Масло довести до комнатной температуры.
В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, ванилин и варёную сгущенку, прогреть почти до кипения, снять с огня. Около 50мл горячей смеси смешать с какао до однородности, вернуть в сотейник. Добавить шоколад, перемешать до его растворения. Отжать желатин, добавить в тёплую шоколадную массу, тщательно перемешать до однородности. Можно процедить смесь через сито (был у меня один желатин, который плохо растворился, больше такое не беру). Остудить, помешивая около 10мин. Смешать с маслом.
Шаг 2
Дальше или прокладываем удобную форму пищевой плёнкой, или берём силиконовую. Можно в несколько маленьких (я так делала).
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 7-8ч.
Вот такая нежность получилась, что-то ближе к пудингу или панакотте, чем к желе.
Смотреть рецепт полностью