Желейно-шоколадный мусс
| Порции | 4 |
| Время | 8 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Честно, думала будет несъедобная ерунда, но то, что у меня получилось, поистине претендует на роль одного из моих любимейших десертов ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 25,54 г
Углеводы 21,79 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Молоко сгущенное вареное | 2 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 25 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 г | |
| Желатин листовой | 5 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 15 г | |
| Сливки 30-33% | 100 мл | |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
| Молоко сгущенное вареное | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 25 г | |
| Ванилин | 2 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Желатин листовой | 5 г |
Для желе замочить желатин в ледяной воде на 15мин. Шоколад мелко нарезать. Какао смешать с 1ст.л. горячей воды до однородности. Масло довести до комнатной температуры.
В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, ванилин и варёную сгущенку, прогреть почти до кипения, снять с огня. Около 50мл горячей смеси смешать с какао до однородности, вернуть в сотейник. Добавить шоколад, перемешать до его растворения. Отжать желатин, добавить в тёплую шоколадную массу, тщательно перемешать до однородности. Можно процедить смесь через сито (был у меня один желатин, который плохо растворился, больше такое не беру). Остудить, помешивая около 10мин. Смешать с маслом.
В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, ванилин и варёную сгущенку, прогреть почти до кипения, снять с огня. Около 50мл горячей смеси смешать с какао до однородности, вернуть в сотейник. Добавить шоколад, перемешать до его растворения. Отжать желатин, добавить в тёплую шоколадную массу, тщательно перемешать до однородности. Можно процедить смесь через сито (был у меня один желатин, который плохо растворился, больше такое не беру). Остудить, помешивая около 10мин. Смешать с маслом.
Шаг 2
Дальше или прокладываем удобную форму пищевой плёнкой, или берём силиконовую. Можно в несколько маленьких (я так делала).
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 7-8ч.
Вот такая нежность получилась, что-то ближе к пудингу или панакотте, чем к желе.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 7-8ч.
Вот такая нежность получилась, что-то ближе к пудингу или панакотте, чем к желе.