Meringue (Безе)
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахарная пудра | 90 г |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Яичный белок | 4 шт. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Секрет этого изумительного десерта очень прост. Он состоит не в ингридиентах, а в тепературе туховки. Духовка должна быть на 100 градусах и нужно “прикрыть” деревьяную ложку между дверцей и духовкой, она будет впитывать влагу.
Приступим к приготовалению. Нам понадобиться:
- 4 белка
- 90 грамм сахарной пудры
- чайхных ложки лимонного сока
Начинаем взбивать белки, как только взобьются до белой пены начинаем медленно всыпать сахарную пудру. ДАем взбиться и постепенно вливаем лимонный сок, он придаст “упругости” массе. Как только закончим с приготовлением. Вылаживаем на пергаментную бумагу (я думаю, что не у всех имеется шприц или кондитерский мешок, поэтому берите две ложки и таким способом сможете сделать формы).
Время приготовления 1.5 часа.
Bon Appetit!