Шокаладно-мандариновое желе
Порций | 6 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Правильное питание, ЗОЖ. Необычный праздничный десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Желатин | 45 г |
Грейпфрут | 120 г | |
Мандарин | 400 г |
Мандарин | 400 г |
Мандарины чистим и очищаем мякоть ( как мы обычно чистим грейпфрут или памело).Должно получится 400 гр мякоти без шкурок. Перемалываем мякоть в блендере.
Грейпфрут | 120 г |
выжимаем сок из грейпфрута. Должно получится 120 гр сока
Желатин | 45 г |
В сок всыпаем желатин и вливаем перемолотую мякоть мандарин. Перемешиваем и даем постоять мин 5.
ставим на слабый огонь и помешивая ждем пока желатин растворится, не кипятить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
В это время растапливаем полплитки горького шоколада (90% какао). В силиконовые формы для кексов на дно выкладываем топленный шокола ( это будут шапочки у десерта).
Заливаем формочки с шоколадом мандариновой смесью и ставим в холодильник чаа на 2-3. Желе застынет и легко извлекается из силикона. Сильно не надавливайте на дно когда достаете, тк шоколад треснет и разломается.