Gae4nik
понедельник, 13.20

Шокаладно-мандариновое желе

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Правильное питание, ЗОЖ. Необычный праздничный десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 20,61 г
Калорийность 117 ккал
и 5 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 45 г
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 120 г
Мандарин 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин400 г

Мандарины чистим и очищаем мякоть ( как мы обычно чистим грейпфрут или памело).Должно получится 400 гр мякоти без шкурок. Перемалываем мякоть в блендере.

Шаг 2
Грейпфрут120 г

выжимаем сок из грейпфрута. Должно получится 120 гр сока

Шаг 3
Желатин45 г

В сок всыпаем желатин и вливаем перемолотую мякоть мандарин. Перемешиваем и даем постоять мин 5.

Шаг 4

ставим на слабый огонь и помешивая ждем пока желатин растворится, не кипятить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

В это время растапливаем полплитки горького шоколада (90% какао). В силиконовые формы для кексов на дно выкладываем топленный шокола ( это будут шапочки у десерта).

Шаг 6

Заливаем формочки с шоколадом мандариновой смесью и ставим в холодильник чаа на 2-3. Желе застынет и легко извлекается из силикона. Сильно не надавливайте на дно когда достаете, тк шоколад треснет и разломается.

Смотреть рецепт полностью