Katerina
вторник, 01.18

Клюквенный мусс со взбитыми сливками

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Всем известно что клюква содержит большое количество полезных веществ - антиоксидантов, которые так необходимы нам в период сезонных эпидемий. Клюквенный мусс это вкусный, а главное полезный десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 113 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 825 мл
Фрукты, ягоды
Клюква 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква200 г
Вода75 мл

Клюкву промыть, обсушить, измельчить в блендере или размять пестиком. Влить воду, перемешать и протереть через сито.

Шаг 2
Вода750 мл

Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Манная крупа50 г

Добавить в отвар сахар, довести до кипения. Постоянно размешивая всыпать манную крупу (2 столовые ложки). Варить помешивая, на минимальном огне 4 мин.

Шаг 4
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра30 г

Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

При подаче украсить мусс взбитыми сливками и ягодками свежей клюквы.

Смотреть рецепт полностью