Горячий баунти
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вот такой скромный домашний десерт я придумала, но подозреваю, что он уже где-то существует, правда не в таком виде наверное). Назвала Горячий Баунти.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 3 ч. л. | |
Сливки | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Кокос | 0,5 шт. |
Какао | 3 ч. л. |
Какао | 3 ч. л. | |
Сливки | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 3 ч. л. | |
Кокос | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Подойдет любой какао, где в составе лишь какао. Я взяла порошковый HERSHEY’S Cocoa Natural Unsweetened. Так же вкусно получается из бочонков какао (1 бочонок на турку и топить придется чуть дольше ).
Если готовить какао в турке размером на 1 стакан кофе, то пропорции будут такими: в три чайные ложки какао, добавить 2 чайные ложки сливок и 3 чайные ложки молока, чтобы получилась смесь как 10% сметана, а лучше чуть жиже. Добавить чайную ложку сахара, лучше меньше если любите в меру сладкое. Топить помешивая на среднем огне, не доводя до сильного кипения. Постоянно следить чтобы не убежало. Пока топиться, взять половину маленького кокоса, настругать в нем стружки.
Когда какао начнет закипать, снять его с огня и горячим вылить в кокос. Для устойчивости я поставила кокос на рюмку, в которую можно налить сок или воду, молоко, ром, вино, бэйлиз. Очень приятно запивать в конце молоком, снимая тем самым лишнюю сладость. Можете украсить