Творожно-маковое суфле
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сметана | 150 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
| Сахар ванильный | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 100 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
| Желатин | 10 г | |
| Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Желатин | 10 г |
Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.
| Творог 5-9% жирности | 300 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Соединяем творог и сахар.
| Сметана | 150 мл | |
| Сахар ванильный | 1 щеп. |
Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.
Процеживаем молоко.
Нагреваем желатин и вмешиваем в творожную массу.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем охлажденные белки и вводим частями аккуратно в творожную смесь, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Добавляем мак, перемешиваем.
Раскладываем половину суфле по креманкам.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Трем на крупной терке шоколад. Посыпаем суфле.
Раскладываем оставшуюся половину суфле по креманкам.
Украшаем по желанию шоколадом. Я украсила тертым шоколадом через трафарет. Убираем охладиться суфле в холодильник на несколько часов.
Всего получается 4 креманки. Наше суфле готово. Приятного аппетита!