Elena H
воскресенье, 16.44

Творожно-маковое суфле

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 200 ккал
и 59 нравится
283 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 150 мл
Творог 5-9% жирности 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.

Шаг 2
Молоко коровье50 мл
Желатин10 г

Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности300 г
Сахар-песок100 г

Соединяем творог и сахар.

Шаг 4
Сметана150 мл
Сахар ванильный1 щеп.

Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл
Мак (семена мака)2 ст. л.

Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Процеживаем молоко.

Шаг 7

Нагреваем желатин и вмешиваем в творожную массу.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем охлажденные белки и вводим частями аккуратно в творожную смесь, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Шаг 9

Добавляем мак, перемешиваем.

Шаг 10

Раскладываем половину суфле по креманкам.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Трем на крупной терке шоколад. Посыпаем суфле.

Шаг 12

Раскладываем оставшуюся половину суфле по креманкам.

Шаг 13

Украшаем по желанию шоколадом. Я украсила тертым шоколадом через трафарет. Убираем охладиться суфле в холодильник на несколько часов.

Шаг 14

Всего получается 4 креманки. Наше суфле готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью