natalynocelli
воскресенье, 13.17

Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом

Порций28
Время5 часов
КухняЕврейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот десерт легок в приготовлении, но делается в несколько этапов.
Трюфельная прослойка приготовляется заранее.
Готовое изделие должно постоять в холодильнике 2-3 часа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 39,95 г
Углеводы 24 г
Калорийность 469 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 1,5 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех200 г
Сливочное масло150 г
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.

Корзиночки:
Грецкие орехи крупно промолоть.
Холодное сливочное масло натереть на крупную тёрку.
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто.
Слегка охладить (минут 15-20).
Затем формируем руками шарик, приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек (у меня из фольги).
Получается примерно 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовку при 180’ 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки 35-40%250 мл
Бренди1,5 ст. л.

Трюфельная прослойка:
Желательно делать заранее.

Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить бренди/коньяк.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед тем, как накладывать в корзиночки - взбить миксером.
Выложить в корзиночки.

Шаг 3
Сливки 35-40%250 мл
Кофе растворимый1 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Кофейный крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру.
Кофе растворить в минимальном количестве воды, добавить в сливки и опять слегка взбить.
Поместить сливки в кондитерский шприц и украсить корзиночки в виде купола.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г
Малинап/в
Мята свежая1 пуч.

Для украшения:
Готовые корзиночки сверху посыпать тёртым шоколадом.
Украсить листиком свежей мяты и ягодкой малины.

Смотреть рецепт полностью