natalynocelli
воскресенье, 13.17
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом
Порций | 28 |
Время | 5 часов |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт легок в приготовлении, но делается в несколько этапов.
Трюфельная прослойка приготовляется заранее.
Готовое изделие должно постоять в холодильнике 2-3 часа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Грецкий орех | 200 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Корзиночки:
Грецкие орехи крупно промолоть.
Холодное сливочное масло натереть на крупную тёрку.
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто.
Слегка охладить (минут 15-20).
Затем формируем руками шарик, приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек (у меня из фольги).
Получается примерно 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовку при 180’ 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
|
Бренди | 1,5 ст. л. |
Трюфельная прослойка:
Желательно делать заранее.
Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить бренди/коньяк.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед тем, как накладывать в корзиночки - взбить миксером.
Выложить в корзиночки.
Шаг 3
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
|
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кофейный крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру.
Кофе растворить в минимальном количестве воды, добавить в сливки и опять слегка взбить.
Поместить сливки в кондитерский шприц и украсить корзиночки в виде купола.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
|
Малина | п/в |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
Для украшения:
Готовые корзиночки сверху посыпать тёртым шоколадом.
Украсить листиком свежей мяты и ягодкой малины.