Zoya7
вторник, 21.42

Творожная запеканка с блинами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо.
Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку.
Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Нежный, легкий,
ароматный от присутствия небольшого количества ванили творог, всегда был желанным гостем на кухне. Дополнительную нотку неповторимому вкусу придаёт изюм, который во все времена прекрасно сочетался с творожными изделиями.
Ну, а о прелести знаменитых русских блинов и говорить не стоит. Воздушные, ажурные, неповторимо вкусные в различных интерпретациях(а в данном рецепте с вареньем или джемом) никогда и никого не оставляли равнодушными.
А теперь представьте тандем этих двух кулинарных изысков. Это сочетание вкусовых качеств, натуральности, пользы и в конце концов сытости. И ещё запечённое в духовке. Каково?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 185 ккал
и 176 нравится
1.16K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 10 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 50 г
Фрукты, ягоды
Изюм 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с блинами нужно взять такие продукты: творог, яйца, блины, сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу, крахмал, изюм, густое варенье или джем.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Сахарная пудра10 г

В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты миксером. Если у вас творог не очень однородный, то есть присутствуют небольшие комочки, то хорошо воспользоваться именно погружным блендером(“ногой”). За считанные минуты масса станет абсолютно гладкой, немного вязкой, похожей на крем. Сахар кладите по своему вкусу в зависимости от качества творога. Ведь он может быть более или менее кислым.

Шаг 3
Сметана 15%100 г

Когда творог с сахаром и яйцами взбили, то добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Можно взбить теперь обычным венчиком.

Шаг 4
Манная крупа2 ст. л.

В полученную массу кладем манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Потом добавляем крахмал. У меня картофельный. И опять хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Изюм70 г

И, наконец, кладем в творожную массу хорошо промытый изюм.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты с изюмом.

Шаг 8

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем творожную массу с изюмом. У меня диаметр формы 18 сантиметров.

Шаг 9
Джем абрикосовый50 г
Блины10 шт.

Приступаем к блинам. Каждый блинчик смазываем густым вареньем или джемом.

Шаг 10

Складываем, как показано на фото.

Шаг 11

Сворачиваем рулоном.

Шаг 12

Вставляем блинчики с джемом вертикально в творожную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40 минут.

Шаг 13

Готовую творожную запеканку достаем из духовки.

Шаг 14

Немного охлаждаем и подаем на десерт. Ароматная, воздушная творожная запеканка с изюмом и блинами с джемом готова. Приятного аппетита!

Шаг 15

Вот так выглядит это блюдо в разрезе.

Смотреть рецепт полностью