patee
четверг, 21.50

Клубничный тирамису

Порций12
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клубничный тирамису - ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису - самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это - сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 26,7 г
Калорийность 217 ккал
и 328 нравится
525 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 75 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Клубника 680 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 24 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок300 г
Сливки 30-33%300 мл
Вода300 мл

Для приготовления нежного десерта клубничный тирамису нам понадобится: сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, печенье савоярди, желатин, коньяк и клубника.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Взбейте желтки с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Шаг 4

Белки взбейте в до стойких пиков и добавьте 80 г сахара. Взбейте до растворения гранул сахара.

Шаг 5
Клубника680 г

Клубнику промойте. Отделите 380 г клубники - это для пюре. Переберите ее от хвостиков. 150 г клубники - для начинки. У этой клубники тоже удалите хвостики. 150 г - для украшения. У этой клубники хвостики оставьте .

Шаг 6

Клубнику для пюре порежьте на кусочки, добавьте 80 г сахара и пюрируйте ее блендером.

Шаг 7
Лимонная кислота1 щеп.

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте пюре. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Шаг 8
Желатин30 г

Залейте желатин 150 мл воды для набухания. После того, как он набух, распустите его на огне до полного растворения гранул. Но не кипятите!!!

Шаг 9

Тонкой струйкой введите желатин в клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 10
Маскарпоне500 г

Разомните маскарпоне лопаткой.

Шаг 11

Соедините сыр с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 12

Введите взбитые желтки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 13

Взбейте 100 мл сливок в крепкие пики.

Шаг 14

Клубнику, которую мы отложили для начинки, произвольно порежьте.

Шаг 15

Добавьте нарезанную клубнику и взбитые сливки в клубничную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 16

Ранее мы взбили белки с сахаром. Настало время их ввести. Только перемешивайте аккуратно сверху вниз, путем складывания.

Шаг 17
Печенье-савоярди (дамские пальчики)24 шт.

Подготовьте печенье. У каждой палочки нужно срезать один конец на 1,5 см. Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.

Шаг 18
Коньяк75 мл

Сварите сироп. Добавьте в 150 мл воды 60 г сахара и проварите 2 мин. В начале мы откладывали 2 ст. л. клубничного пюре. Добавьте его в сироп, влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 19

Окунайте каждое печенье в сироп всего на одну секунду! И ставьте вдоль бортика разъемной формы. Форма у меня d 24 см.

Шаг 20

Между печеньями не должно быть промежутков. Ставьте его близко друг к другу.

Шаг 21

Вылейте в форму половину клубничного крема. Он у меня на этом этапе уже стал слегка застывать. Если у вас крем жидкий, поставьте его ненадолго в холодильник.

Шаг 22

Кусочки от печенья окуните в сироп и разложите по поверхности крема.

Шаг 23

Сверху залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. У меня он стоял ночь.

Шаг 24

Приступаем к украшению. Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков и добавьте по вкусу сахарную пудру. Ее можно добавлять частями, отключая миксер и пробуя сливки на вкус. После добавления сахарной пудры, взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 25

Тонким слоем смажьте верх охлажденного торта.

Шаг 26

Остальные сливки переложите в кондитерский мешочек с насадкой “звезда”.

Шаг 27

Клубнику, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль пополам и украсьте ей торт. Пустые места на поверхности клубничного тирамису украсьте взбитыми сливками через кондитерскую насадку.

Шаг 28

Освободите торт от кольца формы.

Шаг 29

И наслаждайтесь в кругу друзей, семьи или наедине!

Шаг 30

Кусочек поближе…

Шаг 31

Нежный и вкусный клубничный тирамису готов. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью