patee
суббота, 20.20

Корзиночки из теста фило

Порций6
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 21,36 г
Калорийность 184 ккал
и 27 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 8 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.

Шаг 2
Яблоко сладкое8 шт.

Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.

Шаг 4
Лесной орех (фундук)100 г

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.

Шаг 5
Тесто Фило300 г
Сливочное масло200 г

Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.

Шаг 7

Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.

Шаг 8

Смазываем маслом формочки.

Шаг 9

Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.

Шаг 10

На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.

Шаг 11

Посыпаем орехами.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.

Шаг 13

Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью