patee
среда, 10.13

Рисовая запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 160 ккал
и 84 нравится
401 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Курага 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.

Шаг 2
Рис краснодарский1 ст.

Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Молоко коровье2 ст.

Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис.

Шаг 5

Во время варки рис впитает себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится.

Шаг 6
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин1 щеп.

Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте яйца.

Шаг 8

И хорошо размешайте.

Шаг 9
Курага50 г

Возьмите изюм или курагу ( в моем случае будет курага), залейте кипятком и оставьте на пару минут.

Шаг 10

Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками.

Шаг 11

Перемешайте все и добавьте курагу.

Шаг 12

Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу.

Шаг 13

Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин.

Шаг 14

Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью