Рисовая запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис краснодарский | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Курага | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.
Рис краснодарский | 1 ст. |
Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Молоко коровье | 2 ст. |
Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Соль | 1 щеп. |
Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис.
Во время варки рис впитает себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яйца.
И хорошо размешайте.
Курага | 50 г |
Возьмите изюм или курагу ( в моем случае будет курага), залейте кипятком и оставьте на пару минут.
Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками.
Перемешайте все и добавьте курагу.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу.
Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин.
Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!