bellakhasaeva
пятница, 15.38

классический тирамису

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
такой нежный, просто тает во рту
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 29,62 г
Калорийность 274 ккал
и 11 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 8 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Кофе молотый 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)8 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра4 ст. л.
Кофе молотый100 мл
Какао2 ч. л.
крем. желтки отделить от белков и хорошенько растереть с сах.пудрой, затем порционно ввести маскарпоне и тщательно размешать (лучше вилкой); белки взбить до устойчивых пиков (в конце взбивания лучше добавить 2 ч. л. сах.пудры) и по стадиям добавить в сырную массу, перемешивая
Шаг 2
заранее охлажденный эспрессо перелить в такую емкость, чтобы помещались печенья. каждое печенье быстрым движением окунуть в кофе (чтобы не сильно пропиталось) и выложить на сервировочную тарелку, покрыть 1/2 частью крема
Шаг 3
выложить оставшееся печенье и также покрыть слоем крема, посыпать какао-порошком и убрать в холод на 5-6 часов.
Смотреть рецепт полностью