классический тирамису
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
такой нежный, просто тает во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,42 г
Углеводы 29,62 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 8 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ч. л. | |
Кофе молотый | 100 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 250 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 8 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Кофе молотый | 100 мл | |
Какао | 2 ч. л. |
крем. желтки отделить от белков и хорошенько растереть с сах.пудрой, затем порционно ввести маскарпоне и тщательно размешать (лучше вилкой); белки взбить до устойчивых пиков (в конце взбивания лучше добавить 2 ч. л. сах.пудры) и по стадиям добавить в сырную массу, перемешивая
Шаг 2
заранее охлажденный эспрессо перелить в такую емкость, чтобы помещались печенья. каждое печенье быстрым движением окунуть в кофе (чтобы не сильно пропиталось) и выложить на сервировочную тарелку, покрыть 1/2 частью крема
Шаг 3
выложить оставшееся печенье и также покрыть слоем крема, посыпать какао-порошком и убрать в холод на 5-6 часов.