Zoya7
воскресенье, 22.18

Двухслойная творожная запеканка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 14,6 г
Калорийность 129 ккал
и 464 нравится
2.6K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Творог 5-9% жирности 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 8 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.

Шаг 4
Лимон1 шт.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.

Шаг 5
Сахар ванильный10 г

И ванильный сахар.

Шаг 6
Творог 5-9% жирности700 г

В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.

Шаг 7
Манная крупа4 ст. л.

Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.

Шаг 8

Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.

Шаг 9

В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.

Шаг 10
Сметана 20%400 г
Сахар-песок4 ст. л.

Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 11

Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.

Шаг 12

Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.

Шаг 13

Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью