patee
суббота, 12.18

Пасха из ряженки

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 117 ккал
и 172 нравится
824 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Ряженка 1,5 л
Сметана 20% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобятся ряженка, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и изюм.

Шаг 2
Молоко коровье0,5 л
Ряженка1,5 л

Соединяем молоко и ряженку. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешиваем её плавными движениями снизу вверх.

Шаг 3

Нагреваем до образования хлопьев (приблизительно до 85°C). До кипения не доводим. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4

Выкладываем свернутую массу в дуршлаг или сито с марлей. Подвешиваем на 2-3 часа. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.

Шаг 5

Такую массу творога мы получаем после отвешивания.

Шаг 6
Сахар-песок150 г
Сметана 20%1 ст.
Сливочное масло100 г

Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 7
Изюм темный50 г

Изюм распариваем, обсушиваем и ложкой вмешиваем в творожную массу.

Шаг 8

Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.

Шаг 9

Заворачиваем края марли наверх, сверху выкладываем небольшой груз, я положила пакет с крупой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость.

Шаг 10

Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.

Шаг 11

Наша пасха из ряженки готова.

Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Смотреть рецепт полностью