Yourconstellation
пятница, 12.02

Шоколадные конфеты "Рафаэлло"

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежнейшие и безумно вкусные! Приготовив один раз не захотите больше покупать в магазине. Можно так же использовать белый шоколад, это более классический вариант приготовления, но мне захотелось поэксперементировать! И я не прогадала!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 35,69 г
Углеводы 37,99 г
Калорийность 483 ккал
и 6 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Орехи, семечки
Миндаль 24 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 95 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%60 мл
Шоколад молочный95 г
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
Шаг 2
Кокосовая стружка25 г
Сливочное масло25 г
Соль1 щеп.
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 3
Достаем из холодильника и взбиваем миксером, затем еще на некоторое время в холодильник.
Шаг 4
Кокосовая стружка50 г
Миндаль24 шт.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Кладем орешек, обволакиваем его нашей массой, а затем валяем получившуюся конфетку в кокосовой стружке.
Продлеваем все тоже самое, до тех пор пока не закончится миндаль и масса
Смотреть рецепт полностью