Katerina
пятница, 02.47

Яблоки запеченные с творогом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Полезные свойства запеченных яблок известны каждому, но если в них добавить творог то вкус будет незабываемый. так же это блюдо прекрасно подходит для детского полдника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 13,2 г
Калорийность 73 ккал
и 10 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 15-18% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 800 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 15-18% жирности200 г
Сахар-песок25 г
Яйцо куриное1 шт.

Творог протереть через сито, если вы используете детский творожок то протирать необязательно. Яичный желток взбить с сахаром. Добавить в творог
и тщательно перемешать.

Примечание: в данном рецепте используется детский творожок с черникой, по этому такой милый цвет начинки :)

Шаг 2
Яблоко800 г

Яблоки вымыть, ножом срезать верхнюю часть каждого яблока (приблизительно 1/3 или 1/4) как “крышечку”.
Ложкой вынуть сердцевину.

Шаг 3

Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”.
Разогреть духовку до 180°С и запекать, 10 мин.

Смотреть рецепт полностью