patee
понедельник, 10.46

Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособМультиварка

Прекрасная творожная запеканка с превосходным ароматом ванили- это очень вкусный десерт! Вкусный и полезный, ведь, как известно, творог и блюда из него содержат большое количество кальция и фосфора. Нежная, мягенькая, воздушная- настоящие облака на вашей тарелке, особенно если подавать запеканку со взбитыми сливками! В творожную массу для запеканки добавляются семена стручка ванили- ванильный сахар, ваниль, ванилин если и смогут стать заменой, то не в полной мере передадут всю прелесть именно этой запеканки! Творожная запеканка “Ванильные облака” готовиться в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления, но её также можно приготовить в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 7,77 г
Калорийность 175 ккал
и 86 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 160 мл
Творог 600 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог, куриные яйца, сахар, стручок ванили, жирные сливки (30-33% жирности), кукурузный крахмал, соль и сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Творог600 г
Сливки 30-33%160 мл
Крахмал кукурузный2 ст. л.

В чашу кухонного комбайна перекладываем творог, вливаем сливки, добавляем желтки куриных яиц и всыпаем кукурузный крахмал. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным блендером или погружным блендером.

Шаг 3

Измельчаем эти ингредиенты до получения гладкой кремообразной творожной массы.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 щеп.

В чистой большой миске соединяем белки тех яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2, сахар и соль.

Шаг 5

Миксером взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Шаг 6
Ваниль1 шт.

Перекладываем творожную массу в миску, добавляем семена одного стручка ванили.

Шаг 7

Перекладываем 1/3 часть взбитых белков в творожную массу.

Шаг 8

Аккуратно вводим белки в творожную массу поднимающими движениями кулинарной лопатки сверху вниз так, как при замешивании бисквитного теста.

Шаг 9

Далее добавляем остальные белки, также аккуратно вводим их в творожную массу. У нас получилась пышное и воздушное творожное “тесто” для запеканки.

Шаг 10
Сливочное масло25 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Шаг 11

Перекладываем в чашу мультиварки творожную массу, аккуратно разравниваем поверхность.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. Во время приготовления творожной запеканки крышку мультиварки открывать нельзя! После окончания работы установленного режима крышку мультиварки не открываем, просто отключаем её от сети и оставляем так на 30 минут остывать.

Шаг 13

После ванильную творожную запеканку аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, воспользовавшись лотком для варки на пару.

Шаг 14

Творожная запеканка “Ванильные облака”, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте её на десерт. По желанию дополнительно можно подать какой-нибудь десертный соус с нежным и ненавязчивым вкусом или, ещё лучше, взбитые сливки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью