Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
Прекрасная творожная запеканка с превосходным ароматом ванили- это очень вкусный десерт! Вкусный и полезный, ведь, как известно, творог и блюда из него содержат большое количество кальция и фосфора. Нежная, мягенькая, воздушная- настоящие облака на вашей тарелке, особенно если подавать запеканку со взбитыми сливками! В творожную массу для запеканки добавляются семена стручка ванили- ванильный сахар, ваниль, ванилин если и смогут стать заменой, то не в полной мере передадут всю прелесть именно этой запеканки! Творожная запеканка “Ванильные облака” готовиться в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления, но её также можно приготовить в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 25 г |
Сливки 30-33% | 160 мл | |
Творог | 600 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ваниль | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог, куриные яйца, сахар, стручок ванили, жирные сливки (30-33% жирности), кукурузный крахмал, соль и сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Творог | 600 г | |
Сливки 30-33% | 160 мл | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
В чашу кухонного комбайна перекладываем творог, вливаем сливки, добавляем желтки куриных яиц и всыпаем кукурузный крахмал. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным блендером или погружным блендером.
Измельчаем эти ингредиенты до получения гладкой кремообразной творожной массы.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В чистой большой миске соединяем белки тех яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2, сахар и соль.
Миксером взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.
Ваниль | 1 шт. |
Перекладываем творожную массу в миску, добавляем семена одного стручка ванили.
Перекладываем 1/3 часть взбитых белков в творожную массу.
Аккуратно вводим белки в творожную массу поднимающими движениями кулинарной лопатки сверху вниз так, как при замешивании бисквитного теста.
Далее добавляем остальные белки, также аккуратно вводим их в творожную массу. У нас получилась пышное и воздушное творожное “тесто” для запеканки.
Сливочное масло | 25 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Перекладываем в чашу мультиварки творожную массу, аккуратно разравниваем поверхность.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. Во время приготовления творожной запеканки крышку мультиварки открывать нельзя! После окончания работы установленного режима крышку мультиварки не открываем, просто отключаем её от сети и оставляем так на 30 минут остывать.
После ванильную творожную запеканку аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Творожная запеканка “Ванильные облака”, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте её на десерт. По желанию дополнительно можно подать какой-нибудь десертный соус с нежным и ненавязчивым вкусом или, ещё лучше, взбитые сливки.
Приятного аппетита!