Арахисовое масло
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовим арахисовое масло в домашних условиях. Такое масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, также оно богато различными витаминами, аминокислотами и считается даже полезным, но всё же из-за своей калорийности увлекаться им часто не стоит. Оно отлично используется в кулинарии для приготовления различной выпечки и сладостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Арахис | 400 г |
Мёд | 3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления арахисового масла возьмите арахис, мед, масло растительное, соль.
Арахис | 400 г |
Для начала поджарьте на сковороде арахис до слегка румяного цвета. Сильно поджаривать не стоит.
Арахис охладите и очистите от шелухи.
Переложите в чашу комбайна с насадкой нож и измельчите в мелкую крошку.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Теперь понемногу добавляйте растительное масло.
Постепенно масса становится однородной и плотной.
Масса начнется собираться в ком и ее трудно будет перемалывать блендером, поэтому ложкой немного распределите ее и продолжайте работать блендером.
Соль | 1 щеп. |
Затем добавьте щепотку соли.
Мёд | 3 ч. л. |
И также добавьте мед.
Перемешайте массу снова. Попробуйте на вкус. По необходимости скорректируйте ее на свой вкус, добавив еще немного меда или соли.
Арахисовое масло готово. Переложите его в баночку и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!