patee
четверг, 00.11

Арахисовое масло

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Приготовим арахисовое масло в домашних условиях. Такое масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, также оно богато различными витаминами, аминокислотами и считается даже полезным, но всё же из-за своей калорийности увлекаться им часто не стоит. Оно отлично используется в кулинарии для приготовления различной выпечки и сладостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,02 г
Жиры 49,97 г
Углеводы 18,27 г
Калорийность 573 ккал
и 24 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления арахисового масла возьмите арахис, мед, масло растительное, соль.

Шаг 2
Арахис400 г

Для начала поджарьте на сковороде арахис до слегка румяного цвета. Сильно поджаривать не стоит.

Шаг 3

Арахис охладите и очистите от шелухи.

Шаг 4

Переложите в чашу комбайна с насадкой нож и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Теперь понемногу добавляйте растительное масло.

Шаг 6

Постепенно масса становится однородной и плотной.

Шаг 7

Масса начнется собираться в ком и ее трудно будет перемалывать блендером, поэтому ложкой немного распределите ее и продолжайте работать блендером.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Затем добавьте щепотку соли.

Шаг 9
Мёд3 ч. л.

И также добавьте мед.

Шаг 10

Перемешайте массу снова. Попробуйте на вкус. По необходимости скорректируйте ее на свой вкус, добавив еще немного меда или соли.

Шаг 11

Арахисовое масло готово. Переложите его в баночку и уберите в холодильник.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью