patee
суббота, 18.27

Сливочно-кофейное желе

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 13,46 г
Калорийность 199 ккал
и 121 нравится
395 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливочно кофейного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 18-20% жирности, кофе растворимый, вода, желатин быстрорастворимый, сахар, ликёр “Бэйлиз”.

Шаг 2
Кофе растворимый5 г
Вода300 мл

Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.

Шаг 3
Желатин2 ст. л.
Вода100 мл

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

Шаг 4

Перекладываем желатин в маленькую кастрюлю или ковш.

Шаг 5
Сахар-песок75 г

На медленном огне даём желатину разойтись, ни в коем случае не доводя до кипения. Всыпаем в желатиновую смесь сахар. Ориентируясь на свой вкус, количество сахара можно подкорректировать, взяв от 50 до 100 грамм.

Шаг 6

Также вслед за сахаром вливаем в ковш горячий кофе.

Шаг 7

Перемешиваем кофе с желатином и сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 8
Сливки 20-22%400 мл
Ликер кофейный2 ст. л.

Вливаем в ковш с кофе сливки и ликёр “Бэйлиз” (или другой похожий ликёр по своему вкусу), ещё раз перемешиваем.

Шаг 9

Разливаем сливки с кофе в стаканы, фужеры или креманки и ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

Шаг 10

Когда сливочно-кофейное желе застынет, можно подавать десерт к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпав какао-порошком через трафарет!

Шаг 11

Сливочно кофейное желе станет отличным десертом для всех любителей кофейных напитков! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью