Elena H
среда, 22.47

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и во много раз полезней, чем магазинные аналоги. Нежный и обволакивающий пудинг отлично сочетается и контрастирует с шоколадной прослойкой. Подавать пудинг лучше охлажденным с чаем или кофе. Можно украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала пудинг через трафарет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 24,64 г
Калорийность 239 ккал
и 65 нравится
485 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Кофе растворимый 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пудинга нам понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао и темный шоколад.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный50 г
Кофе растворимый15 г

Взбиваем яйца, крахмал и кофе.

Шаг 3
Молоко коровье2 ст.
Сахар-песок50 г

Молоко с сахаром доводим до кипения.

Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-кофейную смесь и варим на маленьком огне до загустения.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Снимаем с огня и вмешиваем масло. Даем пудингу остыть.

Шаг 6
Сливочное масло70 г
Какао40 г
Сахар-песок70 г

А пока готовим шоколадную прослойку. Смешиваем масло, сахар и какао.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао40 г

Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 8

Нагреваем, помешивая, до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится, а масса немного не загустеет. Затем даем шоколадной массе остыть.

Шаг 9

Выкладываем половину пудинга в креманки.

Шаг 10

Заливаем шоколадной прослойкой.

Шаг 11

Выкладываем оставшийся пудинг.

Шаг 12

Посыпаем шоколадной крошкой. Перед подачей выдерживаем пару часов в холодильнике.

Шаг 13

Наш кофейный пудинг с шоколадной прослойкой готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью