patee
среда, 18.49

Десерт Павлова

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 34,12 г
Калорийность 189 ккал
и 181 нравится
498 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта Павлова по классическому рецепту нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 3
Соль1 щеп.

В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.

Шаг 4

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 5
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Шаг 6
Сахар-песок200 г

Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.

Шаг 7
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.

В меренгу добавляем крахмал и уксус.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.

Шаг 9

Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.

Шаг 10

С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.

Шаг 11

И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.

Шаг 12

Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.

Шаг 13
Сливки взбитые100 мл

Украшаем взбитыми сливками.

Шаг 14
Клубника200 г

Клубнику нарезаем на кусочки.

Шаг 15

По вкусу украшаем ею десерт.

Шаг 16

И подаем десерт павлова в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.

Шаг 17

Классический Десерт Павлова готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью