Парфе домашнее
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкусный десерт может стать подарком для ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 35,81 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 2,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Желе | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г | |
| Пищевой краситель красный | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбиваем сахар, яйца и муку как на шарлотку, заливаем форму и выпекаем.
Шаг 2
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Сметана | 1 л | |
| Пищевой краситель красный | 1 щеп. |
Взбиваем сметану с сахаром, ванилином до пышной массы. Делим жидкость на 2 части, в одну часть даем краситель и перемешиваем.
Шаг 3
| Желатин | 20 г |
Желатин замачиваем в воде. Делим его поровну на два и смешиваем с нашими двумя массами.
Шаг 4
Когда наш корж остынеть, заливаем белую жидкость и кладем в морозилку на 15 минут. Он успеет застить, потом заливаем розовую часть и еще ставим на 15 минут в морозилку.
Шаг 5
| Клубника | 200 г | |
| Желе | 1 шт. |
Достаем с морозилки наш торт, выкладаем нарезанную клубнику и заливаем красным желе и кладем до застывания в морозилку на 10 минут, потом переставляем в холодильник.