Irina05
пятница, 23.34

Шоколадный пудинг

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Давайте удивим гостей? Приготовим обычный шоколадный пудинг, но подадим его в виде рассады с мятой. Очень эффектно и вкусно! Кстати, в сам шоколадный пудинг можно добавить экстракт мяты, чтобы придать ему мятную нотку свежести. Но это, уже на любителя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 25,83 г
Калорийность 254 ккал
и 40 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного пудинга возьмите сливки, шоколад темный, масло сливочное, крахмал, сахар, печенье шоколадное песочное, и для украшения веточки мяты.

Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.

В небольшой сотейник высыпьте сахар.

Шаг 3
Крахмал картофельный3 ст. л.

Добавьте крахмал.

Шаг 4
Какао2 ст. л.
Соль1 щеп.

Высыпьте какао и добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6
Сливки2 ст.

Теперь частями вводите 1 стакан сливок, каждый раз перемешивая, избавляясь от комков. Сливки, кстати, можно заменить на молоко.

Шаг 7

Мешайте, пока полностью не растворится крахмал.

Шаг 8

Затем добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 9

Перемешайте все хорошенько. Поставьте на огонь.

Шаг 10

Доведите смесь до кипения, варите 5-7 минут до загустения.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Затем убавьте огонь до минимума, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и снимите с огня. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Шаг 12
Сливочное масло2 ст. л.

Затем добавьте сливочное масло.

Шаг 13

Перемешайте.

Шаг 14
Песочное печенье10 шт.

Печенье измельчите в крошку. Лучше же брать темное печенье,потому что оно играет роль в качестве земли для нашей рассады.

Шаг 15

Шоколадный пудинг разлейте в стаканы на 1/3 и охладите в холодильнике 1,5 часа, затем перед подачей посыпьте крошкой из печенья.

Шаг 16

И воткните в каждый стакан стебель мяты. Вот и мята посажена. Самое время удивить гостей!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью