Клубничные облака
Порции | 2 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень воздушный, легкий, летний десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 40,78 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 250 г |
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить, сохранив при этом сок. Измельчить клубнику блендером до однородной массы.
Шаг 2
Желатин | 15 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить в клубничную массу желатин, дать ему набухнуть несколько минут (по инструкциям на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и вылить в небольшую кастрюлю. Нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Шаг 3
Теперь смеси нужно дать остыть до комнатной температуры и взбивать ее миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложить вощеной бумагой для выпечки, на бумагу вылить клубничную массу и разровнять.
Форму для застывания выложить вощеной бумагой для выпечки, на бумагу вылить клубничную массу и разровнять.
Шаг 4
Сахарная пудра | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Оставить в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.