Julublu
понедельник, 13.53

Диетический чизкейк на желатине

Порций10
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Немного исправила рецепт - была ошибка в единицах измерения
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 13,56 г
Калорийность 115 ккал
и 27 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Молочные продукты
Йогурт 125 мл
Молоко коровье 150 мл
Творог обезжиренный 600 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 50 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный 10 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья50 г
Банан1 шт.
Мука цельнозерновая50 г
Хлопья перемолоть в крошку, банан пюрировать блендером. Все ингредиенты смешать до однородной массы и выложить на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. Форму желательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 200 градусах, остудить.
Шаг 2
Желатин15 г
Молоко коровье150 мл
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем поставить на медленный огонь и нагреть до растворения (не кипятить).
Шаг 3
Йогурт125 мл
Творог обезжиренный600 г
Заменитель сахарап/в
Творог, йогурт и подсластитель (я использую стевиозид, но рецепт позволяет взять любой подсластитель на Ваш вкус – сахар, мед, сироп, варенье и т.д.) смешать в большой миске и взбить. Добавить молоко с желатином, перемешать и через некоторое время еще раз взбить.
Шаг 4
Желатин5 г
Клубника250 г
Заменитель сахарап/в
Клубнику разморозить в дуршлаге, в сок от клубники добавить желатин, оставить на несколько минут для набухания, затем нагреть до растворения. Клубнику измельчить блендером с подсластителем, добавить сок с желатином и тщательно перемешать.
Шаг 5
Сироп шоколадный10 мл
На оставшую основу выложить творожный крем, сверху аккуратно распределить клубничный слой, обернуть форму пленкой и поставить в холодильник на ночь. По истечении времени провести тонким ножом по краю формы, снять бортики и отрезать кусочки:) При подаче полить шоколадным сиропом.
Смотреть рецепт полностью