Katerina
вторник, 11.27

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень обидно, когда любимый бисквит не получается, а гости скоро приедут. Порадуйте всех быстрым и вкусным десертом, из бисквитной крошки и взбитых сливок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 31,67 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 422 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 30 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло100 г

Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Положить в шоколад масло, держать на бане пока масло не растопиться, перемешать.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г

Яйца взбить с сахаром очень тщательно, около 4-5 минут. Влить их в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 3
Песочное печенье100 г

Печенье поломать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на низкой температуре. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 5
Сливки 35-40%250 мл
Сахарная пудра30 г

Бисквит поломать на произвольные кусочки. Вбить сливки с сахарной пудрой. В сервировочный стакан положить 2-3 столовые ложки бисквита, 2-3 столовые ложки взбитых сливок. Чередовать до заполнения стакана.

Смотреть рецепт полностью