patee
Monday, 15.22

Клубничное семифредо

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.91 г
Жиры 14.25 г
Углеводы 17.77 г
Калорийность 206 ккал
и 92 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток2 шт.

В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Также высыпьте сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5

Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.

Шаг 6
Клубника300 г

Клубнику измельчите при помощи блендера.

Шаг 7

Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.

Шаг 8
Сливки 35-40%250 г

В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.

Шаг 9

Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.

Шаг 10

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.

Шаг 11

Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.

Шаг 12

Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью