79182292173
вторник, 10.43

Шоколадная Панна-Котта

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 29,95 г
Калорийность 205 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 л
Сливки 0,5 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холод
Шаг 2
Сливки0,5 мл
Вода3 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Сахар-песок60 г
Шоколад молочный100 г
Молоко коровье0,2 л
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.
Смотреть рецепт полностью