Шоколадная Панна-Котта
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 16,19 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 л | |
Сливки | 0,5 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 0,5 л | |
Вода | 3 ст. л. | |
Желатин | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Молоко коровье | 0,2 л | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холод
Шаг 2
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.