Маковый творожник
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень рекомендую этот рецепт всем любителям маковой и творожной выпечки. Мне в этом пироге нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Мак можно использовать молотый, я оставила семена целыми и начинка получилась еще более хрустящая. Маковый творожник готовится очень легко и быстро, подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 150 г |
Сливочное масло | 250 г |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 250 г |
Мак (семена мака) | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и крупа манная.
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к маслу сахар.
Мука пшеничная | 300 г |
А также муку и перетираем в крошку.
Укладываем 2/3 крошки в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см) и утрамбовываем. Затем ставим в холодильник.
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Соединяем молоко, сахар, масло и доводим до кипения.
Мак (семена мака) | 150 г | |
Манная крупа | 150 г |
Добавляем манку и мак, все время помешивая. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем творог с яйцом.
Добавляем маковую массу в творожную, хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при t 180*с.
Наш пирог готов. Приятного чаепития!