patee
среда, 02.53

Клубничный парфе

Порции2
Время2 часа 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Парфе - охлажденный десерт французской кухни. Традиционно для этого десерта сливки взбивают с сахаром и ванилью, затем замораживают и подают с ягодами. Но есть и другая его разновидность, которая появилась в американской кухне и получила там широкую популярность. В отличии от французского, американский парфе подают слоями в стакане с ягодами, желе, гранолой, сиропами. И используют взбитые сливки с добавлением мороженого или йогурта. Это очень красиво и удобно. Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 130 ккал
и 28 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 4 ст. л.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного парфе нам понадобятся клубника, сахар, лимонная цедра, сливки, сахарная пудра, йогурт.

Шаг 2
Клубника400 г

Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Шаг 3
Цедра лимона2 ч. л.

Добавляем лимонную цедру.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

И посыпаем сахаром.

Шаг 5

Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 6
Сахарная пудра3 ст. л.
Сливки 30-33%150 мл

В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Шаг 7
Йогурт4 ст. л.

Добавляем йогурт.

Шаг 8

И снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике.

Шаг 9

Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки.

Шаг 10

Сверху украшаем клубникой и подаем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью