Клубничный парфе
Порции | 2 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парфе - охлажденный десерт французской кухни. Традиционно для этого десерта сливки взбивают с сахаром и ванилью, затем замораживают и подают с ягодами. Но есть и другая его разновидность, которая появилась в американской кухне и получила там широкую популярность. В отличии от французского, американский парфе подают слоями в стакане с ягодами, желе, гранолой, сиропами. И используют взбитые сливки с добавлением мороженого или йогурта. Это очень красиво и удобно. Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 4 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Клубника | 400 г | |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Для приготовления клубничного парфе нам понадобятся клубника, сахар, лимонная цедра, сливки, сахарная пудра, йогурт.
Клубника | 400 г |
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Добавляем лимонную цедру.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
И посыпаем сахаром.
Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Йогурт | 4 ст. л. |
Добавляем йогурт.
И снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике.
Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки.
Сверху украшаем клубникой и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!