Творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкое, полезное блюдо для прекрасного утреннего настроения )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 8 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 50 г | |
Творог | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 50 г | |
Творог | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 8 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, манку и все тщательно перемешать. Оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. При желании в массу можно добавить изюм или цукаты (по вкусу).
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С, форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Поставить в духовку. За 15 минут до готовности вытащить форму и сверху творожной массы выложить смешанную с сахаром сметану, для образования сладкой, золотистой корочки, разровнять, выпекать до готовности.