Творожные пончики с вареной сгущенкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рай сладкоежки :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 44,32 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 511 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 мл |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 500 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепочку соли, гашеную соду- все смешать. В полученную массу добавить творог, перемешать, через сито просеять муку, ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано, это зависят от вашего творога- из жидкого ничего не слепишь, а густое- плохо прожарится.
Шаг 2
Из теста сделать "колбаску", которую нужно разрезать на части толщиной примерно 2-3 см из которых сформатируйте шарики. Раскалите в кастрюле масло и жарьте шарики, пока они не будут всплывать. Дарить желательно на медленном огне, иначе внутри пончики будут сыроватые.
Шаг 3
Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Кондитерским шприцем наполнить ваши золотистые шарики вареной сгущенкой, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!