"Дамские пальчики"
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
У меня получилось два тортика, очень вкусно и в меру сладко. Можно разрезать на кусочки, а можно по одному "пальчику" как эклеры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 20,17 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Сметана 30% | 500 г | |
| Сметана 40 % | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 1,5 ст. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
В кипящую воду добавить масло до полного растворения в воде. Потом медленно, постоянно помешивая, всыпать тесто. Размешивать тщательно, следить чтобы не подгорело, до однородной массы. После переложить в другую миску и дать остыть, до теплого состояния.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 6 шт. |
В остывшее тесто добавить яйца (количество в зависимости от размера от 4шт до 6). Я взбиваю миксером до однородной массы до загустения теста. Тесто будет липкое. После этого подготовить протвиень, руки я слегка смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3
Раскатать овальные колбаски, по форме и размеру напоминающие женский указательный палец. Выпекать в духовке при 220 градусах 25-30 мин, пока "пальчики" не подрумянятся.
Шаг 4
| Сметана 30% | 500 г | |
| Сметана 40 % | 250 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Смешать сметану и сахар (по вкусу). Остывшие "пальчики" хорошенько обмакнуть в сметану, выкладывать на блюдо горкой. Готовую горочку можно промазать оставшейся сметаной, будет сочнее. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться. Как минимум на ночь.