Клубничный фул
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 2 стеб. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 150 г |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления клубничного фула нам понадобятся творожный сыр, клубника, яйцо, сахар, ванильный сахар, мята для украшения.
Клубника | 200 г |
Приготовление десерта начнем с клубничного соуса. Для этого у клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.
Ягоды разминаем вилкой.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Высыпаем их в сотейник и добавляем сахар.
Варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с плиты и охлаждаем.
Сыр творожный | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Пока остывает клубничный соус, готовим основу десерта. В небольшой миске соединяем творожный сыр и ванильный сахар, перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.
Вводим небольшими порциями в сырную массу.
И аккуратно перемешиваем до однородности, что бы белки не осели.
Далее добавляем остывший клубничный соус.
Слегка перемешиваем.
Мята свежая | 2 стеб. |
Готовый десерт распределяем по креманкам, украшаем клубникой и листиками мяты.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!