Loly1004
суббота, 11.57

Шоколадный мусс

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 27,62 г
Углеводы 21,02 г
Калорийность 373 ккал
и 14 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло10 г
Соль1 щеп.
  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
  4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Смотреть рецепт полностью