Диетическая панна котта
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классическая панна котта или вареные сливки, не готовится из молока и тем более из обезжиренного. Но что делать, если диета, а вкусненького очень-очень хочется? Необходимо экспериментировать. Скажу, что десерт получается очень освежающим, легким и вкусным. В приготовлении панна котты мы ничего не меняем, готовим его по стандартной схеме, но сами ингредиенты заменяем на свой вкус. Панна котту по этому рецепто можно подавать как в стаканах, так и охлаждать их в силиконовых формочках, затем вынимать и подавать на тарелке. Худейте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 2 стеб. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Ванильный экстракт | п/в | |
Желатин | 10 г |
Клубника | 60 г | |
Малина | 60 г |
Для приготовления диетической панна котты нам понадобятся молоко, желатин, мед, ваниль, клубника, малина, вода. А так же, мята и несколько ягод малины и клубники для подачи.
Желатин | 10 г | |
Вода | 100 мл |
Приготовление панна котты начнем с подготовки желатина. Для этого заливаем его холодной водой.
И оставляем до набухания. Если желатин набухнет и останется вода, то ее обязательно слейте.
Молоко коровье | 500 мл | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Мёд | 2 ст. л. |
Затем на среднем огне доводим до кипения молоко с низким процентом жирности или обезжиренное, добавляем экстракт ванили, мед и перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до его растворения.
Разливаем молоко в стаканы, баночки или силиконовые формочки. И отправляем в холодильник застывать. Я, обычно, оставляю на ночь.
Клубника | 50 г | |
Малина | 50 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Затем готовим ягодный соус для подачи. Для этого подготовленные ягоды опускаем в чашу блендера, добавляем сахар или заменитель сахара.
И взбиваем на низкой скорости до однородности.
Клубника | 10 г | |
Малина | 10 г | |
Мята свежая | 2 стеб. |
Теперь берем застывшее молоко, украшаем его ягодами и поливаем ягодным соусом.
Сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!