patee
четверг, 21.30

Диетическая панна котта

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Классическая панна котта или вареные сливки, не готовится из молока и тем более из обезжиренного. Но что делать, если диета, а вкусненького очень-очень хочется? Необходимо экспериментировать. Скажу, что десерт получается очень освежающим, легким и вкусным. В приготовлении панна котты мы ничего не меняем, готовим его по стандартной схеме, но сами ингредиенты заменяем на свой вкус. Панна котту по этому рецепто можно подавать как в стаканах, так и охлаждать их в силиконовых формочках, затем вынимать и подавать на тарелке. Худейте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 73 ккал
и 83 нравится
504 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 стеб.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника 60 г
Малина 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетической панна котты нам понадобятся молоко, желатин, мед, ваниль, клубника, малина, вода. А так же, мята и несколько ягод малины и клубники для подачи.

Шаг 2
Желатин10 г
Вода100 мл

Приготовление панна котты начнем с подготовки желатина. Для этого заливаем его холодной водой.

Шаг 3

И оставляем до набухания. Если желатин набухнет и останется вода, то ее обязательно слейте.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл
Ванильный экстрактп/в
Мёд2 ст. л.

Затем на среднем огне доводим до кипения молоко с низким процентом жирности или обезжиренное, добавляем экстракт ванили, мед и перемешиваем.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до его растворения.

Шаг 6

Разливаем молоко в стаканы, баночки или силиконовые формочки. И отправляем в холодильник застывать. Я, обычно, оставляю на ночь.

Шаг 7
Клубника50 г
Малина50 г
Сахар-песок1 ст. л.

Затем готовим ягодный соус для подачи. Для этого подготовленные ягоды опускаем в чашу блендера, добавляем сахар или заменитель сахара.

Шаг 8

И взбиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 9
Клубника10 г
Малина10 г
Мята свежая2 стеб.

Теперь берем застывшее молоко, украшаем его ягодами и поливаем ягодным соусом.

Шаг 10

Сразу же подаем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью