patee
понедельник, 14.57
Есть видео

Панна-котта с манговым соусом

Порции3
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 21,13 г
Калорийность 202 ккал
и 174 нравится
425 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Молоко сгущенное 50 мл
Сливки 35-40% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 120 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 г
Желатин листовой 2 шт.
Фрукты, ягоды
Манго 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панна-котты понадобятся молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, сахар, желатин, ваниль. Для мангового соуса - пюре манго, белое вино и сахар.

Шаг 2
Желатин листовой2 шт.

С помощью желатина регулируется консистенция панна-котты. У нас будет средняя. Можно использовать чуть меньшее или чуть большее количество желатина. Замачиваем его в воде комнатной температуры до полного набухания. Для этого понадобится 10-15 минут.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Нам потребуется подогреть смешанные ингредиенты панна-котты, поэтому будем их соединять в емкости с толстым дном. Выливаем в нее молоко.

Шаг 4
Молоко сгущенное50 мл
Сливки 35-40%200 мл

Добавляем жирные сливки и сгущенное молоко.

Шаг 5
Сахар кондитерский20 г

Всыпаем сахар.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Ваниль2 г

Мы использовали стручковую ваниль, которую, конечно, можно заменить порошковой. Один стручок ванили разрезаем ножом и извлекаем семена, которые и добавляем в нашу молочно-сахарную массу.

Шаг 8

Ставим емкость на средний огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем до 65 градусов. При этой температуре мы получаем однородную массу с хорошо распределенным по всему объему ванилином и растворившимся сахаром. Не забываем все время помешивать массу, поскольку в противном случае ванилин осядет на дно.

Шаг 9

В подогретую массу добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10

От глубины формы, в которой панна-котта отправляется в холодильник, зависит время ее застывания. Если выбрать плоскую форму, то десерт будет готов через 30 минут, если вы используете глубокую посуду, то примерно через час.

Шаг 11

Ставим массу в холодильник и ждем пока она окончательно застынет.

Шаг 12
Манго100 г
Вино белое десертное50 мл
Сахар кондитерский100 г

Для оттенения вкуса мы использовали манговый соус. Чтобы его приготовить нужно смешать растертое в пюре манго, вино и сахар, а затем, непрерывно перемешивая, довести до кипения и остудить.

Шаг 13

Вместе с соусом для украшения и вкуса мы использовали свежие ягоды.

Шаг 14

К десерту можно добавить любой джем, варенье, ягоды, фрукты - все что вы любите и считаете подходящим по вкусу.

Шаг 15

Панна-котта - классический, один из самых популярных и изысканных рецептов, готов!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью