Панна-котта с манговым соусом
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое десертное | 50 мл |
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 50 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Сахар кондитерский | 120 г |
Ваниль | 2 г | |
Желатин листовой | 2 шт. |
Манго | 100 г |
Для приготовления панна-котты понадобятся молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, сахар, желатин, ваниль. Для мангового соуса - пюре манго, белое вино и сахар.
Желатин листовой | 2 шт. |
С помощью желатина регулируется консистенция панна-котты. У нас будет средняя. Можно использовать чуть меньшее или чуть большее количество желатина. Замачиваем его в воде комнатной температуры до полного набухания. Для этого понадобится 10-15 минут.
Молоко коровье | 200 мл |
Нам потребуется подогреть смешанные ингредиенты панна-котты, поэтому будем их соединять в емкости с толстым дном. Выливаем в нее молоко.
Молоко сгущенное | 50 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Добавляем жирные сливки и сгущенное молоко.
Сахар кондитерский | 20 г |
Всыпаем сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Ваниль | 2 г |
Мы использовали стручковую ваниль, которую, конечно, можно заменить порошковой. Один стручок ванили разрезаем ножом и извлекаем семена, которые и добавляем в нашу молочно-сахарную массу.
Ставим емкость на средний огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем до 65 градусов. При этой температуре мы получаем однородную массу с хорошо распределенным по всему объему ванилином и растворившимся сахаром. Не забываем все время помешивать массу, поскольку в противном случае ванилин осядет на дно.
В подогретую массу добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.
От глубины формы, в которой панна-котта отправляется в холодильник, зависит время ее застывания. Если выбрать плоскую форму, то десерт будет готов через 30 минут, если вы используете глубокую посуду, то примерно через час.
Ставим массу в холодильник и ждем пока она окончательно застынет.
Манго | 100 г | |
Вино белое десертное | 50 мл | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Для оттенения вкуса мы использовали манговый соус. Чтобы его приготовить нужно смешать растертое в пюре манго, вино и сахар, а затем, непрерывно перемешивая, довести до кипения и остудить.
Вместе с соусом для украшения и вкуса мы использовали свежие ягоды.
К десерту можно добавить любой джем, варенье, ягоды, фрукты - все что вы любите и считаете подходящим по вкусу.
Панна-котта - классический, один из самых популярных и изысканных рецептов, готов!
Приятного аппетита!