patee
воскресенье, 16.46

Яблочный штрудель с вишней

Порций6
Время50 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 36,5 г
Калорийность 203 ккал
и 93 нравится
610 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 200 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: яблоко, вишня, слоеное тесто, мука, сахар, яйцо, масло подсолнечное.

Шаг 2
Яблоко1 шт.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст. л.
Тесто слоеное200 г

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.

Шаг 4
Подсолнечное масло10 мл

Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. сверху на тесто выкладываем яблоки.

Шаг 5
Вишня100 г

Сверху на яблоки, выкладываем вишню.

Шаг 6
Сахар-песок50 г

Посыпаем фрукты сахаром.

Шаг 7

Аккуратно сворачивайте тесто в рулет.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет, заклеив края. Шов рулета, должен быть внизу.

Шаг 9
Яичный желток1 шт.

Желток отделить от белка. Смазать рулет желтком. Ставим противень в холодную духовку, затем, нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10

Готовый штрудель достаем из духовки, выкладыаем на блюдо и остужаем его.

Шаг 11

Остывший штрудель режем порционно.

Шаг 12

Посыпаем штрудель сахарной пудрой, рядом со штруделем выкладываем шарики мороженного.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью