Яблочный штрудель с вишней
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 50 г |
Вишня | 100 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Тесто слоеное | 200 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: яблоко, вишня, слоеное тесто, мука, сахар, яйцо, масло подсолнечное.
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Тесто слоеное | 200 г |
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. сверху на тесто выкладываем яблоки.
Вишня | 100 г |
Сверху на яблоки, выкладываем вишню.
Сахар-песок | 50 г |
Посыпаем фрукты сахаром.
Аккуратно сворачивайте тесто в рулет.
Сверните тесто в рулет, заклеив края. Шов рулета, должен быть внизу.
Яичный желток | 1 шт. |
Желток отделить от белка. Смазать рулет желтком. Ставим противень в холодную духовку, затем, нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый штрудель достаем из духовки, выкладыаем на блюдо и остужаем его.
Остывший штрудель режем порционно.
Посыпаем штрудель сахарной пудрой, рядом со штруделем выкладываем шарики мороженного.
Приятного аппетита!