madishka
четверг, 22.59

Банановый пудинг

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень легкий и нежный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 174 ккал
и 22 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 14 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Ванилин1 щеп.
Сахар-песок70 г
Банан2 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Песочное печенье14 шт.
Яичный желток2 шт.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Шаг 2
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Шаг 3
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
Шаг 4
Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Шаг 5
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Смотреть рецепт полностью