Банановый пудинг
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Очень легкий и нежный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 14 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Банан | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Песочное печенье | 14 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Шаг 2
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Шаг 3
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
Шаг 4
Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Шаг 5
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).