Миндальный кекс
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший 3х слойный, творожно-миндально-годжиевый кекс с мушмулой и красной смородиной)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 32,22 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 50 мл | |
Сметана 20% | 170 мл | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 220 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 370 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Слива красная | 300 г | |
Смородина красная | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Слива красная | 300 г | |
Смородина красная | 200 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Здесь вместо слив мушмула (так как ее нет в перечне) Нагреть топленое масло, засыпать сахар и корицу, добавить воду... Когда все запузырится добавить порезанную мушмулу и красную смородину без веточек, варить долго, примерно час, чтобы подвыкипела жидкость, в это время занимаемся другими частями...
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 70 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Все ингредиенты 2го шага смешать блендером в однородную массу и убрать пока в холодильник...
Шаг 3
Сметана 20% | 170 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Миндаль | 100 г | |
Молоко кокосовое | 50 мл | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Изюм | 100 г | |
Мука цельнозерновая | 220 г |
Вместо изюма здесь Годжи!!! И так: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молотый миндаль и Годжи, добавляем сметану и все перемешиваем...
Шаг 4
В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель, затем подливаем орехово сметанную часть и замешиваем тесто...при излишней густоте подливаем кокосовое молоко!!! Тесто не должно быть крутым...
Шаг 5
Теперь собираем все это, сначала вниз выливаем мушмула-смородиновый слой...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Шаг 6
Поставить в предварительно разогретую до 180' духовку и выпекать примерно час (зависит от вашей дух.). На среднем уровне, и после выключения дать постоять еще минут 15...
Шаг 7
После, как приготовится, сразу не переворачивать!!! А дать практически полностью остыть, затем перевернуть, а если вообще убрать на ночь, то все слои хорошенько пропитаются и вкус будет более целостным!!!)
Шаг 8
Приятного аппетита!!)