mirapadma
вторник, 00.00

Миндальный кекс

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснейший 3х слойный, творожно-миндально-годжиевый кекс с мушмулой и красной смородиной)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 32,22 г
Калорийность 236 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 50 мл
Сметана 20% 170 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 220 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 370 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Слива красная 300 г
Смородина красная 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый200 г
Слива красная300 г
Смородина красная200 г
Корица1 ч. л.
Здесь вместо слив мушмула (так как ее нет в перечне) Нагреть топленое масло, засыпать сахар и корицу, добавить воду... Когда все запузырится добавить порезанную мушмулу и красную смородину без веточек, варить долго, примерно час, чтобы подвыкипела жидкость, в это время занимаемся другими частями...
Шаг 2
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый70 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Все ингредиенты 2го шага смешать блендером в однородную массу и убрать пока в холодильник...
Шаг 3
Сметана 20%170 мл
Какао2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый100 г
Миндаль100 г
Молоко кокосовое50 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Изюм100 г
Мука цельнозерновая220 г
Вместо изюма здесь Годжи!!! И так: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молотый миндаль и Годжи, добавляем сметану и все перемешиваем...
Шаг 4
В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель, затем подливаем орехово сметанную часть и замешиваем тесто...при излишней густоте подливаем кокосовое молоко!!! Тесто не должно быть крутым...
Шаг 5
Теперь собираем все это, сначала вниз выливаем мушмула-смородиновый слой...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Шаг 6
Поставить в предварительно разогретую до 180' духовку и выпекать примерно час (зависит от вашей дух.). На среднем уровне, и после выключения дать постоять еще минут 15...
Шаг 7
После, как приготовится, сразу не переворачивать!!! А дать практически полностью остыть, затем перевернуть, а если вообще убрать на ночь, то все слои хорошенько пропитаются и вкус будет более целостным!!!)
Шаг 8
Приятного аппетита!!)
Смотреть рецепт полностью