DaryaViktorovna
пятница, 13.27

Торт "Ягодный"

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт "Ягодный"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 13,95 г
Калорийность 204 ккал
и 18 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 шт.
Крупы
Миндальные хлопья 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Голубика 100 г
Клубника 500 г
Смородина красная 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер3 ст. л.
Сливки 30-33%500 мл
Маскарпоне250 г
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар ванильный100 г
Мята свежая1 шт.
Апельсин1 шт.
Голубика100 г
Клубника500 г
Смородина красная3 шт.
Бисквитные коржи3 шт.
Миндальные хлопья3 ст. л.
Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого неоходимо в небольшой ковшик натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, туда же выжать сок апельсина, добавить несколько ягод порезанной клубники и голубики. Добавить ликер и сахар. Варить несколько минут до кипения. Сироп остудить.
Шаг 2
Для приготовления крема необходимо взбить сливки с пудрой до образования пиков. Далее добавить маскарпоне и взбить до образования однородной массы.
Шаг 3
Нарезаем ягоды для начинки. Выкладываем корж на заранее приготовленное блюдо для торта. Пропитываем корж сиропом, выкладываем на него часть крема, добавляем ягоды. Сверху накрываем другим коржом, пропитыааем его, добавляем ягоды. Накрываем 3-им коржом, равномерно распределяем крем.
Шаг 4
Украшаем торт лепестками миндаля, листиками мятыи ягодами насколько позволит воображение. Присыпаем ягоды сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью